01.09

Вопрос #14532
Как вернуть деньги в трудовом споре.

Автор:

Максим , Город: Барнаул / край Алтайский, 01.09.2017 17:41:28

Суть вопроса:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такая ситуация. Три месяца назад устроился на работу, под предлогом 3х дней испытательного срока не стали подписывать трудовой договор сразу. В первый же месяц координально поменяли условия труда. Снизили зп на треть и отняли один час рабочего времини на обед. При принятии на работу забрали трудовую и сан книжку якобы для оформления но ни какого договора подписывать не хотят, справки ндфл ни предостовляют, трудовую с записью показывать не хотят под предлогом занятости. Хозяйка божится что я трудоустроин. Пенсионный фонд предоставил выписку согласно которой перечисления не производились
При разгаворе об увольнении заставляют отрабатывать две недели угрожая статьей в трудовую книжку. У меня есть свидетели готовые дать показания, фотографии, документы и доказательства того что я там работал. Как быть в этой ситуации, можно ли ращитовать на то чтобы забрать свои. деньги.Если меня будут принуждать подписывать договор на минимальную оплану труда обязан ли я его подписывать. Возможно ли удачно судиться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
01.09.2017 18:26
В Вашем случае, нужно обратиться в Гос инспекцию по труду. Перед этим, сделав запись переговоров на диктофон, о Вашей работе, оформлении и т.п. После проверки ГИТом работодателя приобщить доп доказательства которые у Вас есть и запись к материалам проверки. Получить свои деньги и уволиться спокойно. Для того, что бы не отрабатывать 2 недели, напишите заявление об увольнении, сдадите его в канцелярию под роспись секретаря или отправите Почтой России, заказным с уведомлением и описью вложения. Заболеете на 2 недели и потом придете за трудовой и расчетом.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
01.09.2017 18:45
Теперь по пунктам:
1) Запись на диктофон Вашего разговора с работодателем делайте так:
До разговора включите диктофон, скажите Ваше ФИО, паспорт данные, дату, время и суть, для чего ведете запись и с кем дальше будете говорить, в т.ч. укажите его ФИО. При разговоре называйте собеседника иногда по фамилии, иногда по имени и отчеству. Собеседнику, корректно предъявите претензии (о незаконной не выдаче Вам трудового договора, трудовой книжки, приказа о приеме на работу, должностной инструкции, графика учета раб времени и в т.ч. графика отпусков). Если беседа с собеседником не принесет результата (а судя по тексту вопроса так и есть), напишите заявление в полицию на имя начальника ГУ МВД по Алтайскому краюТорубарова О.И. (через официальный сайт ГУ МВД Вашего региона, вот здесь: https://22.мвд.рф/request_main). Просите провести по данному факту проверку и в случае, если в действиях руководителя Вашего работодателя будут установлены признаки состава адм правонарушения или преступления, просите привлечь его к предусмотренной законом ответственности. Участковый вызовет Вас на дачу объяснений, напишите ходатайство о приобщении к проверке записей и иных доказательств. Вызовет руководителя на профилактическую беседу и даже если не оштрафует и не привлечет к уголовной ответственности, вероятнее всего Ваш руководитель, после этого, станет более "чутким" к Вашим просьбам и к просьбам остальных работников. Если Помимо Вас, так же поступят еще несколько человек, эффект будет очень ощутимым.
2) Кроме того, так же, как указано выше, после сбора всех доказательств, обращайтесь с жалобой через сайт в Роструд (вот здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems).
3) Заявление об увольнении нужно будет писать в 2х экз. Сдать один экз заявления в канцелярию организации, где Вы работаете, а на втором поставить отметку и сохранить. Если не примут нарочно, тогда написанное заявление нужно направить в Вашу организацию Почтой России. Заявление нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Опись можете оценить в 1 руб, что бы не переплачивать за ценность письма. В описи вложения, как можно подробнее описываете, что вложено в конверт. Чек, 2й экз заявления оставляйте себе. Уведомление о вручении, которое придет к Вам, тоже сохраняйте.

Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если не сможете справиться с этим самостоятельно, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).
необходимо вызвать полицию, чтобы зафиксировать нарушения, обратиться в трудовую инспекцию. После суд.
Добрый день, Максим. Не нужно ни какой милиции. Обратитесь к работодателю письменно и запросите у него все документы о вашем трудоустройстве и с заявлением выдать трудовую книжку на три дня или сделать ксерокопию заверенную, например для банка. Две недели вы обязаны отработать. Можете взять больничный. Как вам выдавали заработную плату наличными или на карту. Можно обратиться в инспекцию по труду. Они принимают заявления в МФЦ на Павловском тракте. Инспекция запросит все документы и вам легче будет подготовиться к суду.

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.