14.09

Вопрос #15244
как правильно оформить документы ребёнку,если мать прописана в другом регионе

Автор:

анатолий , Город: Барнаул / край Алтайский, 14.09.2017 05:01:36

Суть вопроса:

Беременная девушка приехала с дальнего востока на пмж в алтайский край.Пока нет возможности прописать её(фактически место жительства есть,идёт долгий процесс восстановления док-тов на дом)Родила,сви-во о рождении ребёнка получили в городе,как и где оформлять всё остальное(снилс,полис и т.д.)и чтобы получать детские смеси,так как фактически прописка матери на данный момент другой регион

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день, Анатолий. В случае проживания гражданина РФ в месте, не являющемся местом его постоянного жительства, более 90 дней он обязан зарегистрироваться по месту пребывания, обратившись к лицам, ответственным за прием и передачу документов в органы регистрационного учета, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения (п. 55 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288).
Такая регистрация называется временной регистрацией либо регистрацией гражданина по месту пребывания.
Для оформления временной регистрации в жилом помещении рекомендуется:
Для оформления временной регистрации понадобятся следующие документы (п. 25.1 Регламента):
- документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14 лет);
- заявление о регистрации по месту пребывания, подписанное гражданином и собственником (нанимателем) жилого помещения, указанного в заявлении. При этом в период до изготовления бланков, печатей и штампов нового образца, но не позднее 31.12.2017 МВД России использует бланки, печати и штампы упраздненной ФМС России (ч. 2 ст. 35 Закона от 03.07.2017 N 305-ФЗ);
- документ, являющийся основанием для временного проживания (договор найма (поднайма), социального найма, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для проживания).
Документ, являющийся основанием для временного проживания, не нужен, если вы проживаете в жилом помещении по договору социального найма или как собственник. В этом случае достаточно указать в заявлении реквизиты договора, свидетельства. В соответствии с правилами межведомственного взаимодействия органы регистрационного учета самостоятельно подтверждают указанную информацию (п. 29 Регламента).
Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме (п. 25.1 Регламента).
При направлении в орган регистрационного учета почтовым отправлением заявления о регистрации по месту пребывания, подписанного вами и собственником (нанимателем) жилого помещения, вы также представляете копию документа, являющегося основанием для вашего временного проживания в указанном жилом помещении, заверенную нотариально либо лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов (п. 25.2 Регламента).
2. Представьте документы ответственному лицу или в территориальный орган МВД России
К лицам, ответственным за прием и передачу документов в территориальный орган МВД России, относятся, в частности, уполномоченные лица ТСЖ либо управляющих организаций, уполномоченные должностные лица МФЦ, а также собственники, самостоятельно управляющие своими помещениями (пп. 49 п. 11 Положения о МВД России, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699; п. 4 Правил и Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713).
При подаче документов должен присутствовать собственник (все собственники) жилого помещения или его (их) представитель с доверенностью. Для защиты от необоснованного отказа в приеме документов рекомендуем оформить доверенность у нотариуса.
Заявление и документы можно также направить в территориальный орган МВД России по почте или подать в форме электронного документа через Единый портал госуслуг (п. п. 25.2, 25.3 Регламента).
Лица, принявшие у вас документы на временную регистрацию, в трехдневный срок передают их в территориальный орган МВД России, который в течение трех дней проверяет указанные сведения и выдает свидетельство о временной регистрации. Плата за получение свидетельства о временной регистрации не взимается (п. п. 37, 57, 58, 60 Регламента).
Если вы столкнулись с незаконным отказом в приеме документов, в выдаче свидетельства о временной регистрации или с требованием представить дополнительные документы, вы вправе обжаловать подобные действия в административном или в судебном порядке (п. 50 Регламента).

Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства (п. 56 Регламента).
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
14.09.2017 07:10
Напишите заявление в полицию (через официальный сайт ГУ МВД Вашего региона вот здесь https://22.мвд.рф/request_main на имя начальника ГУ МВД Алтайского края Торубарова А.И. Просите дать официальное разъяснение на Ваш вопрос и выслать официальный ответ Вам по адресу: —---.

Обратное сообщение с сайта сохраните, там указан номер обращения, по которому можно отследить ход заявления.
Если далее, при временной регистрации, в порядке, рекомендованном г-жой Царегородцевой, Вам будет отказано во временной регистрации, обжалуйте отказ в прокуратуру Вашего региона, так же, с официального сайта вот здесь: http://prok-altai.ru/reception/guest_book/
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если не сможете справиться с этим самостоятельно, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).

Другие вопросы:

#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?
#68475 12.05.2024 (09:40)

Как выгнать сожителя

Подскажите,дом куплен за мк Есть сожитель,мы не в браке,дети записаны на нем.В данный момент стал пить просто как с цени сорвался,но не скандалит ,как мне его выгнать через полицию ,мотивирует тем что у него тут дети.