18.05

Вопрос #27396
Ответственность за содержание неблагополучного родственника

Автор:

Оксана , Город: Красноярск / край Красноярский, 18.05.2018 07:34:40

Суть вопроса:

Должны ли близкие родственнки(родные братья и сестры ,а также нетрудоспособная мать 80 лет) ,возлогать на себя ответственность по содержанию и уходу за своим родным неблагополучным братом(сыном) инвалидом не имеющего постоянного места жительства ?Есть ли возможность пристроить его в какой-нибудь дом интернат или другое соответствующее учреждение?Инвалидность ему присвоенна из- за туберкулёза 2 группа ,а сейчас ещё и ампутировали пальцы рук на обеих руках в следствии обморожения.Обслуживать себя не имеет возможности.Ранее был судим.Так же и меет троих детей ,которых не воспитывал ,двое из них воспитывались в дед доме,а один был под опекой его родного брата,алиментов никому из трёх не выплачивал ,отношения с детьми не поддерживает.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2018 08:22
Вот это и есть одна из самых главных проблем русского народа: нет сплоченности даже среди близких и дальних родственников. Посмотрите на коренные народы республиканских регионов нашей необъятной родины. Они там все друг за дружку держаться. Проблема у одного родственника-проблема у всей родни. А в интернат его должна определить соответствующая соцслужба (по вашей просьбе).
18.05.2018 09:33
Законодательством такая ответственность и обязанность не предусмотрена
18.05.2018 12:14
При отсутствии возможности и желания содержать родственника нуждающегося в постороннем уходе, необходимо обратиться в отдел социальной защиты, по месту регистрации такого лица, с заявлением об оформлении его в специализированное государственное учреждение. имеются и коммерческие дома для престарелых и инвалидов. За содержание взимается плата в размере 75 % от пенсии. К родственникам никаких претензий нет.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
18.05.2018 19:31
Здравствуйте! Данный инвалид может предъявить в суд иск о взыскании с родственников братьев и сестер , предусмотренных Семейным кодексом РФ алиментов.
Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи (часть 1 статья 85 Семейного кодекса РФ ).При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.
Возможно определение данного лица в социальное учреждение. При необходимости возможно оказание помощи по данным вопросам.
Надеюсь, что мой ответ был полезным и помог Вам в Вашей проблеме.

18.05.2018 19:46

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?