20.04

Вопрос #53148
Пособие по безработице

Автор:

Ирина , Город: Лабинск / край Краснодарский, 20.04.2020 12:53:52

Суть вопроса:

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года ,после декрета я не вышла на старое место работы ,так как ребенок часто болел.И в июле 2019 уволилась по собственному желанию.А сейчас решила подать заявление онлайн на пособие по безработице в городе Лабинске Краснодарского края.По правилам заполнила резюме и отправила ,мне ответили ,что мое заявление пройдет все этапы проверки , Короче ждать результат. Общий стаж у меня 11 лет ,последние 8 лет на одном предприятии,в должности Кассир, Продавец- кассир,Кассир - операционист .Образование высшее Майкопский технологический университет.В резюме указала ,что хотела бы работать в этой профессии ,но когда мне пришло первое предложение из центра занятости ,сказать что я была удивлена,это не сказать ничего.Мне предложили место дворника,а культурно говоря - уборщик территорий.Я бы хотела знать,есть ли какие то правила,постановления по предложению соискателям работы ,это вообще правомерно человеку с высшим образованием 36 лет,предлагать мести улицы!!!!!!!!Я должна соглашаться на любое предложение ,есть ли какой то регламент?Мне в ближайшее время нужно отправить ответ по электронке. Помогите пожалуйста разобраться.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.04.2020 13:46

Приветствую!

Нормативное закрепление:

  • Ст. 35 Закона РФ регулирует вопрос о приостановке выплаты пособия на срок до 3-х месяцев в тех случаях, когда предложенные вакансии являются подходящими,
  • Ст. 4 раскрывает понятия «подходящая» и «неподходящая» вакансия,
  • Ст. 29 п. 4 этого же закона регулирует процесс обучения, предложенный и финансируемый службой занятости населения.

Статья 4. Подходящая и неподходящая работа1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

 2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 

3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее — трудовое законодательство), считается подходящей для граждан:(в ред. Федеральных законов от 17.07.1999 N 175-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации; уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 27.12.2009 N 367-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) отказавшихся пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших; обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ. 

4. Подходящей не может считаться работа, если: 

она связана с переменой места жительства без согласия гражданина; условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда; предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. 

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.