06.12

Вопрос #56701
понуждение к увольнению

Автор:

Галина , Город: Новый Оскол / обл Белгородская, 06.12.2020 18:04:57

Суть вопроса:

Доброго времени. В нашем подразделении работают 3 сотрудника и руководитель. Двое сотрудников на одной должности, но с разными функциональными обязанностями, а у третьего – другая должность, специально созданная под него при первой волне сокращений в организации. Начальник ОК неделю назад устно по телефону сообщила руководителю нашего подразделения, что из подразделения надо убрать одного человека и попросила руководителя нашего подразделения передать мне, чтобы я написала заявление по собственному желанию, с «обещанием мне очень хороших выплат». При этом начальник ОК сказала руководителю нашего подразделения, что никакого сокращения нет, и про выплаты особо не распространятся ( все это пишу со слов своего начальника). Я не согласна, мой руководитель , «вроде», передала это начальнику ОК (тоже по телефону) и получила большой разнос за невозможность уговорит меня и не умение работать, а на её на вопрос: «почему в ОК сами со мной не говорят? услышала, что начальник ОК не уполномочена вести такие разговоры». А мой руководитель по несколько раз в день звонит мне и под любым предлогом возвращается к теме увольнения (возможно им получено на это задание из ОК). Я работающая пенсионерка, на пенсии 5 лет, пенсия и зарплата минимальные. Наш руководитель тоже работающий пенсионер 65+, двоим другим сотрудникам очень близко к 50 годам. Причем в августе сотруднику с отличной от моей должностью пообещали должность как и моя (хотя в июле сократили человека с такой же должности), а в сентябре сама начальник ОК заявила ему же, что в случае сокращения уйдет именно он. Я имею более 35 лет стажа в этой организации и на этой должности, знаю и могу выполнить все виды работы в подразделении, сама разработала и создала очень востребованный проект не только в подразделении, но и во всей организации, его данные используются в отчетах в министерство, при проверках, знаю и могу работать в модуле АРМ по профилю, уверенный компьютерный пользователь. Имею множество почетных грамот от руководства, областные, министерскую, звание Ветеран труда, поощрялась премиями. Высшее педагогическое образование позволяет мне работать на этой должности, что подтверждается квалификационными характеристиками должности. Второй сотрудник с одинаковой, как и у меня должностью, тоже имеет высшее педагогическое образование и средне - профессиональное образование, инвалид III группы по общему заболеванию, полученному не на производстве, а дома в алкогольном опьянении. Появление его на работе в алкогольном опьянении, докладные на его непрофессионализм и грубость заминались нашим руководителем, но о них многим известно. У третьего сотрудника тоже не профильное, а высшее педагогическое образование. Областных и министерских грамот у них нет. Помогите, пожалуйста! дайте мне совет! Р.S. Точно такие же предложения по собственному, то той же схеме получили и сотрудники других подразделений от своих начальников. Руководство и ОК молчат. Как все это понимать? Помогите, пожалуйста!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

07.12.2020 07:55

Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает закрытый перечень оснований, по которым наниматель может уволить своего сотрудника без его согласия (ст. 81 ТК РФ). В основном это отрицательные мотивы, сокращение численности (штата) или ликвидация самой организации.

Первое, что необходимо решить в таких случаях, — действительно ли вам нужна эта работа. Если вас так явно не хотят на ней видеть, стоит ли тратить на это рабочее место драгоценное время и силы? Если вы готовы уступить, можно рекомендовать максимально защитить свои интересы:

  • решить с работодателем вопросы о сроке и условиях добровольного ухода;
  • написать заявление не по своему желанию, а по согласию сторон, оговорив выплату выходного пособия и компенсации.

Если же принято решение о борьбе, то советы будут следующими:

  • озвучить работодателю свою позицию: вам известно, что вас хотят «выжить», но вы не намерены сдаваться;
  • ни в коем случае не писать и не подписывать никаких документов об увольнении, взять за правило тщательно вычитывать все подписываемые документы;
  • скрупулезно соблюдать трудовую дисциплину и внутренний распорядок;
  • письменно фиксировать все спорные моменты;
  • не поддаваться на провокации;
  • быть готовым к неприятным неожиданностям (например, к недопуску к работе из-за не вовремя пройденного медосмотра, слишком пристрастной проверке техники безопасности, оформление прогулом отгула, оформленного лишь на словах и др.).

Другие вопросы:

#68551 08.06.2024 (18:25)

Устройство по договору ГПХ на работу действующим госслужащим

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом! Работаю по основной работе в госструктуре, являюсь сотрудником МЧС.Хочу ещё помимо этого устроиться на Вайлдбериз по договору ГПХ.(поскольку время свободное позволяет) Знаю, что работая в МЧС нельзя регистрировать на себя ИП, самозанятость и т.д., поскольку идёт отчисление налогов.По идее у нас нельзя нигде почти подрабатывать, по крайней мере официально.А я хочу устроится туда как физ.лицо.Будет ли моё устройство на работу по ГПХ отражено как-либо в налоговой, если договор ГПХ проходит через госуслуги. [ ] Заранее спасибо!
#68546 06.06.2024 (15:54)

Локомотивные бригады ржд

Без ведома Машиниста, и помощника машиниста расписали из состава локомотивной бригады, куда жаловаться куда обращаться и на что ссылаться? Спасибо за ответ
#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы